首页 -> 党建思政 -> 网上党校 ->正文

习总书记视察江西重要讲话精神

春节前夕,习近平总书记带着对老区人民的深情牵挂,怀着对红土地儿女的深厚感情,亲临江西视察指导工作。总书记的到来,让赣鄱儿女欢欣鼓舞、倍感振奋;总书记的殷切期望,激发起全省人民决胜“十三五”、同步奔小康的坚定信心。这是江西发展史上具有里程碑意义的一件大事,充分体现了党中央和总书记对江西的高度重视、对江西工作的大力支持,为江西在新的历史起点上推进更大发展指明了前进方向、注入了强大动力。

视察期间,习近平总书记对江西工作提出了“新的希望、三个着力和四个坚持”的总体要求。他殷切希望江西主动适应经济发展新常态,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,,坚持做好农业农民工作,坚持把共享理念落到实处,坚持弘扬井冈山精神。奋力夺取坚持用新理念引领新发展全面建成小康社会决胜阶段新胜利。总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度为我省发展把脉定向、量体裁衣,提出了具有重大指导意义的总体要求和目标路径,为江西改革发展赋予了新使命、描绘了新蓝图,确立了新坐标、指明了新方向。

实践已充分证明,习近平总书记的莫大关心、悉心指导,是推动我们前行的澎湃动力和根本遵循。去年全国两会期间,习近平总书记对做好江西工作提出了“一个希望、三个着力”重要要求,不仅给予全省干部群众莫大的关怀与鼓励,也为我们做好工作指明了努力方向。一年来,全省上下紧紧围绕“向总书记交上一份亮丽答卷”的历史课题,把江西的事做得更好,让老百姓的日子过得更好,推动全年经济发展增速居全国和中部省份前列,创下新世纪以来我省在全国的最好排名,各项工作迈上了新台阶。

站在“十三五”开局之年的关键节点,总书记亲临江西视察指导工作,听取省委、省政府工作汇报,对我省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定,并对江西发展提出了新的目标、新的要求、新的指导。这是总书记把脉江西发展,面对适应新常态、把握新常态、引领新常态这一我国经济发展的大逻辑提出的方法论,更是在深刻把握时代特征的前提下勾勒的路径图。总书记的重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,与去年全国两会期间提出的“一个希望、三个着力”重要要求一脉相承,具有非常强的针对性、指导性和可操作性,是当前和今后一个时期做好江西工作的总遵循、总指针,是激励赣鄱儿女众志成城奔小康的锐利武器和行动指南。我们一定要在认真学习、深刻领会、准确把握的基础上,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

新起点孕育新希望,新希望催生新动力。总书记的重要讲话,激励我们在新的一年展示新状态、拼出新作为。我们要始终保持战略定力,在适应经济发展新常态中寻求新突破,紧紧扭住发展不放松,坚定不移推进转型升级,协同推进新型工业化、农业现代化和现代服务业。向改革开放要动力,以供给侧结构性改革为牵引,努力推动改革向纵深推进,以对接融入国家战略为导向,努力打造内陆双向开放的高地。向创新创业要活力,加大创新驱动力度,培育发展众创空间,营造人人皆可创新、创新惠及人人的社会氛围。向特色优势要竞争力,充分认识绿色是我省最大优势、最大品牌,加快推进生态文明建设,打造美丽中国“江西样板”。我们要更加坚定必胜的信心,增强行动的自觉,永不满足、永不止步、永不懈怠,把总书记的重要讲话变成“五年决战同步全面小康”的生动实践和现实成效,全心全意把江西的事情办得更好,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利。

浩荡东风鼓满帆,壮志雄心宏图展。新的一年,我们要牢记总书记殷殷嘱托,砥砺奋发斗志,感恩奋进、团结一心,真抓实干、开拓进取,为江西的美好明天而努力奋斗!

发布时间:2016-06-30 10:42:00 浏览:( )

>>体育学院2016年上半年入党积极分子党课培训计划 2016年06月20日
 >>井冈山大学校友企业专场招聘会 2016年05月25日
 >>井冈山大学专场招聘会通知 2016年05月12日