井冈山大学体育学院
  首页 -> 党建思政 -> 制度建设 ->正文
 
体育学院教职工考勤实施细则

体育学院教职工考勤实施细则

                        (经学院2014年第24次党政联席会议通过)

第一条 为严肃校纪校规,提高工作效率,改进工作作风,加强考勤管理,健全请假制度,根据学校有关规定,结合学院实际,特制订本办法。

第二条 考勤对象:全院教职工(含临时工)。

第三条 本细则考勤内容含全院教职工的出勤、缺勤情况,具体指上下班(课)的迟到、早退、擅自离岗脱岗、旷工旷课旷会等现象。

 第四条 全院教职工应按时上下班(课),因故不能到岗者必须严格履行请假手续,未经请假或请假未被批准而擅自离岗以及请假逾期不归者,均以旷工论处。

 第五条 除专任教师外,所有管理人员(含学院领导、教辅人员)均实行坐班制度。 实行坐班制度管理人员(含教辅人员)每天上班均要进行考勤登记,考勤结果由院办公室负责记录。

 第六条 专任教师的考勤登记,由学院教务科负责;管理岗人员的考勤由学院办公室负责。考勤结果统一由学院办公室登记统计,办公室每月向学院分管领导汇报,按规定将考勤情况报学校人事处。

 第七条 凡违反劳动纪律,擅离工作岗位,造成不良影响或损失的,报学校依据有关规定予以处理。

第八条 请假程序:请假人提出书面申请——专任教师经教务科核准(请假人口头向系或部主任报告同意)(管理岗人员经科室负责人同意)——报分管领导同意——学院主要负责人同意——报学校批复——请假申请交学院办公室备案。请假人必须经批准并将有关手续报院办公室备案后方算办完手续离开单位。请假期满后,应及时到院办公室销假。若遇特殊情况,请假人来不及请假的,须事先电话请假,并委托有关人员提供相关证明办理请假手续,经批准后才认可请假。

第九条 审批权限:

  1.学院领导请假按照《井冈山大学领导干部外出报告暂行规定》(井大党办[2014]1号)与学校有关人事制度执行。

  2.学院专任教师请假半天内由教务科审批并同时口头报系(部)主任同意(管理岗人员由科室负责人审批);请假1至3天(含3天)须经分管领导批准;请假1周以内须经院长批准;请假1周以上须经学院党政主要负责人同意,报分管校领导批准。所有请假手续需及时报院办公室备案登记后,由院办公室按程序上报校人事处。

   第十条 考勤结果处理

  1.学院依据学校人事管理办法,每月将学院考勤结果如实报学校人事处。

  2.考勤结果与绩效工资挂钩,与评优评先及干部考核培养挂钩。

  3.上班(课)迟到、早退、旷工(无故不参加学院会议及其他集体活动视为旷工)

  第十一条 本办法自学院党政联席会议通过之日起执行。

                    体育学院

                  2014年9月29日

 


发布时间:2015-11-07 17:11:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>关于2014-2015学年度体育学院推荐参评“两奖一助”... 2015年10月13日 
 >>关于进一步认真做好“两奖一助”评选工作的通知 2015年10月12日 
 >>关于做好2015年国庆长假期间学生安全工作的通知 2015年09月30日 
 >>关于开展迎新电信服务市场综合治理切实保障学生合... 2015年07月29日 
 >>体育学院2015年暑期值班安排 2015年07月08日 
 >>教育部要求做好暑期学生安全工作 2015年06月28日 
 
       招生就业
more
 俞敏洪:做到这5点,创业才能成功
 你的大四,推荐做的几件事
 大学生应聘时这样回答才给力,你学会了吗?
 职场经典生存法则11条
 重要提醒:关于应届大学生就业的相关问题
 
       下载中心
more
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 井冈山大学2013年夏季征兵预征对象登记表
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn