井冈山大学体育学院
  首页 -> 党建思政 -> 制度建设 ->正文
 
体育学院公章管理使用办法

体育学院公章管理使用办法

(经学院第24次党政联席会议通过)

第一条  为加强公章的管理,规范使用程序,避免违规管理、使用公章,依据有关规定,特制定本办法
  第二条 本办法所指公章包括“中共井冈山大学体育学院委员会、井冈山大学体育学院、共青团井冈山大学体育学院委员会”三枚印章。

第三条 学院公章的刻制启用有很强的政策性和法律性,学院应依照国家有关规定,经学校批准后执行。
  第三条 公章的保管、交接和停用
   1.“中共井冈山大学体育学院委员会”与“井冈山大学体育学院”公章学院指定专人保管,“共青团井冈山大学体育学院委员会”公章由体育学院团委负责人保管。

2.严禁保管人员私自将公章带出单位使用。若因工作需要,确需将公章带出使用,需提交具体申请报告,由部门主管同意,学院领导批准公章被带出单位期间,借用人只可将公章用于申请事由,并对公章的使用后果承担一切责任。
  3.公章保管人因事离岗时,应主动报告学院办好公章保管移交,办公室指定人员暂时代管,以免贻误工作
  4.公章保管必须安全可靠,须加锁保存,公章不可私自委托他人代管。
  5.公章保管有异常现象或遗失,应保护现场,及时汇报,配合有关职能部门及时查处。
  6.公章移交须办理手续,签署移交证明,注明移交人、接交人、监交人、移交时间、图样等信息。
  7.有下列情况,公章须停用:
  (1)单位名称变动;
  (2)公章使用损坏;
  (3)公章遗失或被窃,声明作废。
  8.公章停用时须经学院主要领导批准,及时将停用公章送办公室封存或销毁,建立公章上交、存档、销毁的登记档案。
  第四条 公章使用
  (一)使用范围
   凡属以学院名义对内、对外发文发函报送材料、开具证明或介绍信、报送信息等一律加盖学院公章;
   (二)使用程序
   1.学院名义开具身份证明或介绍信、报送信息材料常规事项经办公室主任核准便可,以学院名义对内、对外发文发函,出具除身份信息有关的其它证明材料时,均报学院分管领导核准后报学院主要领导批准同意后方可盖章。
   2.公章使用必须建立用章登记制度,严格审批手续,不符合规定的和经主管领导同意一律拒绝盖章
   3.严禁填盖空白证明及介绍信。因工作特殊确需开具时,须经主要领导同意方可开具;待工作结束后,必须及时向学院开具手续的用途,未使用的必须立即收回。
   第五条 违反以上规定者,学院将追究相关人员的责任,若给学院造成一定经济损失或不良社会影响者,将依法追究其相应责任。
   第六条 每年年终公章管理人负责将公章使用情况登记表复印件送办公室存档。

 

 

 

体育学院

2014年9月29


发布时间:2015-11-10 16:10:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>关于2014-2015学年度体育学院推荐参评“两奖一助”... 2015年10月13日 
 >>关于进一步认真做好“两奖一助”评选工作的通知 2015年10月12日 
 >>关于做好2015年国庆长假期间学生安全工作的通知 2015年09月30日 
 >>关于开展迎新电信服务市场综合治理切实保障学生合... 2015年07月29日 
 >>体育学院2015年暑期值班安排 2015年07月08日 
 >>教育部要求做好暑期学生安全工作 2015年06月28日 
 
       招生就业
more
 俞敏洪:做到这5点,创业才能成功
 你的大四,推荐做的几件事
 大学生应聘时这样回答才给力,你学会了吗?
 职场经典生存法则11条
 重要提醒:关于应届大学生就业的相关问题
 
       下载中心
more
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 井冈山大学2013年夏季征兵预征对象登记表
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn