体育学院党员志愿服务队赴青原区天和社区开展结对共建活动

国庆放假前夕,体育学院党委接到青原区河东街道天和社区结对共建单位党支部书记王婧的电话,听闻该社区核酸检测工作人员不足。学院党委立即号召党员、积极分子成立志愿服务队赴天和社区开展防疫志愿愿服务活动。短短半天时间,就有20余名党员、积极分子主动报名,请缨出战。102日早上6点,学院党委副书记史桂忠带领志愿者赶赴天和社区,现场指挥,高质量完成了当天核酸检测任务。102-7每天安排5-6名志愿者参与负责核酸检测数据采集、困难群体入户核酸检测等工作。 

天和社区党支部书记王婧说:非常感谢井冈山大学体育学院党委及时给我们社区派来了志愿服务队,这些志愿者都非常认真能干,他们的到来大大提高了我们核酸检测的效率,也得到了们社区干部和居民的一致好评!

志愿者廖忠鑫说“参加志愿服务、帮助社区做点实事,虽然起的早一点、工作时间长一点,可是当我们看到居民都能顺利开展核酸检测,对我们的工作比较满意时,我们也感满满的幸福!疲惫感顿时消失了。”

 

   通过开展志愿服务活动,培养了学生奉献社会、感恩社会、为民服务的意识,同时也锻炼了学生的实践本领。增强了党员、积极分子的党性锻炼和修养。(文/图:郑磊   审稿人:史桂忠  罗曙琼)