井冈山大学体育学院
  首页 -> 党建思政 -> 组织建设 ->正文
 
党支部组织生活制度
 严格党的组织生活,是加强党的建设的一项重要内容,为了增强党内生活的原则性,健全党内生活制度,特制定本制度。
    一、支部党员大会每季度至少召开一次,必要时可适当增加次数。支部党员大会的主要内容是:1、听取和审查党的基层委员会的工作报告,讨论、决定本支部的重大问题,传达贯彻上级党组织的决议、指示。2、选举党支部委员会及选举(推荐)出席上级党的代表大会的代表(代表候选人初步人选、预备人选)。3、讨论接收预备党员和预备党员转正。4、提出对党员的奖励和违纪党员的处分、不合格党员的处置意见,决定职权范围内的对党员的表彰和处分、处置。5、讨论决定支部其他重要问题或有关事项。
二、党支部委员会应每季度召开一至二次会议,必要时也可召开支部委员会扩大会议。支委会的主要内容是:1、讨论研究贯彻上级党组织的指示、决议。2、分析研究党员、干部的思想动态,制订教育管理监督措施。3、讨论制订完成生产和工作重大问题的方针办法。4、研究选举(推荐)事宜和发展党员、预备党员转正和入党积极分子的培养、教育、考察工作。5、研究表彰先进、处分违纪党员、处置不合格党员问题。6、研究有关干部选拔、调整等方面的问题。7、讨论研究工、青、妇等群众组织工作方面的问题。8、研究需要提交党员大会讨论的有关问题,并提出初步意见。
三、党小组会应每月召开一次。党小组会的主要内容是:1、组织党员学习。2、研究贯彻执行支部决议和各项工作任务。3、党员汇报思想和工作。4、讨论选举(推荐)事宜、发展党员、预备党员转正和入党积极分子的培养、教育、考察工作。5、讨论表彰先进、处分违纪党员、处置不合格党员问题。
四、党课教育每季度一次。党课由党支部统一组织,支部委员轮流上党课。也可采用上级有关部门统一编写的或党刊发表的教材,组织看电教片,请优秀党员介绍先进事迹,组织参观学习等形式。
五、党小组组织生活会一般每季度召开一次。每位党员汇报思想,回顾总结个人学习、工作和完成任务的情况,开展批评与自我批评,交换意见、沟通思想,消除分岐、增强团结。
六、党支部委员的民主生活会一般每半年召开一次。上半年的民主生活会,应在七月底以前召开,下半年的民主生活会,应在翌年一月底前召开。支部书记和支部委员,既要参加党小组的组织生活会,又要参加支部委员会单独召开的民主生活会。
七、党员领导干部民主生活会每年召开一次。党员领导干部除了参加所在党小组的组织生活会外,还要参加党员领导干部民主生活会。
 

发布时间:2006-11-13 10:52:45 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>[复制]关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知 2013年05月07日 
 >>体育学院2013年“五一”放假期间值班安排表 2013年04月28日 
 >>体育学院关于近期开展安全隐患大排查及整改的通知 2013年04月22日 
 >>关于做好体育学院2013年清明节假期前后学生安全教... 2013年04月02日 
 >>体育学院2013年清明节放假期间值班安排表 2013年03月29日 
 >>喜报 2013年03月21日 
 
       招生就业
more
 体育学院就业工作奖励办法(试行)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第8期)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第7期)
 关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知
 定南县2013年公开招聘教师公告
 
       下载中心
more
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 井冈山大学校内固定勤工助学岗位设置申请表
 假期间学生留校住宿申请表
 补办学生证申请书
 井冈山大学学生解除留校察看处分申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn