井冈山大学体育学院
  首页 -> 教学管理 -> 规章制度 ->正文
 
体育学院体育系学生考勤制度
     为了贯彻执行党的教育方针,培养合格的社会主义现代化建人才,加强我系学生管理工作,保证我系正常的教学质量,根据《全日制普通高等学校学籍管理办法全日制普通高等学校学籍管理办法》和我院关于《办法》的《实施细则》的精神,结合我系的具体情况,特制定全日制普通高等学校学籍管理办法如下制度:
1、凡我系学生必须认真学习《全日制普通高等学校管理办法》和我校关于《全日制普通高度学校管理办法》的《实施细则》以及我关于学生违纪《处罚条例》等文件。新生入学半个月之后进行上述规章制度知识的考试,并按必修课程2学分计算。
2、学生必须按时参加上课、早训、实习、劳动和校、院、系统一安排的活动,因故不能参加者,必须请假,凡未经请假、超过假期者,一律以旷课论处。旷课,无论实习、劳动或运动会均按一天六节课计算,不能参加校、院、系统一安排组织的活动按实际时间折成课时计。
3、殊因素在校期间需要请假的,三天之内向班主任请假,班主任原则上一周至多批假三人,一周之内由班主任签署意见后向系主任请假。超过一周,由班主任、院长签署意见,报教务处批准。
4、任课教师不管学生请假与否,先按旷课处理,交教务科,由教务科核实处理。
5、学生确因伤病要见习者,须出示校医务室证明,学生小伤小病不得见习,教师应安排其做力所能及的怜惜。见习者必须认真听课和观看,不得迟到早退,否则以矿课、迟到、早退处理。
6、早退不管时间长短,每次扣平时成绩0.5 –1分,迟到早退的时间超过半节课以旷课处理。学生无故不作业,一次扣平均成绩2-3分。旷课一节扣平均成绩4分。
7、教师坚持点名制度,每周二将所任班级的考勤交院教务科。院教务科每月底核实公布。
 
 

发布时间:2006-11-13 10:46:08 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>[复制]关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知 2013年05月07日 
 >>体育学院2013年“五一”放假期间值班安排表 2013年04月28日 
 >>体育学院关于近期开展安全隐患大排查及整改的通知 2013年04月22日 
 >>关于做好体育学院2013年清明节假期前后学生安全教... 2013年04月02日 
 >>体育学院2013年清明节放假期间值班安排表 2013年03月29日 
 >>喜报 2013年03月21日 
 
       招生就业
more
 体育学院就业工作奖励办法(试行)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第8期)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第7期)
 关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知
 定南县2013年公开招聘教师公告
 
       下载中心
more
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 井冈山大学校内固定勤工助学岗位设置申请表
 假期间学生留校住宿申请表
 补办学生证申请书
 井冈山大学学生解除留校察看处分申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn