井冈山大学体育学院
  首页 -> 教学管理 -> 规章制度 ->正文
 
体育学院学生考勤实施办法
为了加强学生组织纪律性,树立良好的学习风气,保证教学工作的顺利进行。根据学校的有关规定,结合我院的具体情况,特制定本考勤实施办法。
一、各班和任课教师必须建立和坚持严格的考勤制度,并将考勤情况按迟到、早退、事假、病假、旷课等作认真的记录。
二、任课教师每周将任课班级学生的考勤情况上报教务科,每月统计并通报一次;各班班长每周将本班学生的考勤情况报班主任,班主任每月统计并在班内通报一次。其结果作为学生操行评定和评定奖学金的主要依据。
三、考勤范围:凡授课、自习课、早操;院、系和班级组织的集体活动(包括学校举行的各种活动);实习、社会实践活动等。
四、学生因事因病请假,必须履行请假手续,否则按旷课论处。
五、学生请假时,按请假时间长短分别由班主任、系主任、分管院长、院长、学校教务处及主管校长批准。
   六、请假1至2天,由班主任批准(班主任每月每班批假不超过5次);请假3天,由班主任同意,系主任批准(系主任每月每班批假不超过3次);请假4至6天须经班主任、系主任同意,报分管院长批准;请假1周或1周以上须经院长同意,报学校有关部门批准。所有请假手续需报教务科备案。
   七、请假与销假
 1、学生请假应持有关证明(请病假的,应持有医务室、县级以上医院的证明;请事假半天以上的应持有关信函或电报证明)到班主任处申明理由,一律由班主任持有关证明按规定的权限办理请假手续。
 2、请假时必须填写请假条,存教务科备查。
 3、请假期满要续假时者,必须呈送信函及有关证明。请求续假能否批准,由有关职能部门按权限视情况而定。不能续假时,超过时间以旷课论处。
 4、请假期满后,应向班主任、系主任、教务科销假,否则以旷课论处。
   八、对违反考勤制度的学生,根据情节轻重,按学校有关规定分别给予处理。
九、本办法从宣布之日起执行。
 
 
体育学院
2007年5月28日

发布时间:2007-06-24 17:28:48 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>[复制]关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知 2013年05月07日 
 >>体育学院2013年“五一”放假期间值班安排表 2013年04月28日 
 >>体育学院关于近期开展安全隐患大排查及整改的通知 2013年04月22日 
 >>关于做好体育学院2013年清明节假期前后学生安全教... 2013年04月02日 
 >>体育学院2013年清明节放假期间值班安排表 2013年03月29日 
 >>喜报 2013年03月21日 
 
       招生就业
more
 体育学院就业工作奖励办法(试行)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第8期)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第7期)
 关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知
 定南县2013年公开招聘教师公告
 
       下载中心
more
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 井冈山大学校内固定勤工助学岗位设置申请表
 假期间学生留校住宿申请表
 补办学生证申请书
 井冈山大学学生解除留校察看处分申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn