学院领导赴永丰城南学校检查学生教育实习工作

 

为深入了解师范生教育实习情况,加强对实习生的教育管理,根据学院实习工作安排, 4月12日,学院院长熊百华、副院长王前进、体育教育专业负责人王卉老师、康春兰老师一行到永丰城南学校检查2019级教育实习情况,看望带教毛丽红老师和实习学生,并与实习学校领导、老师和实习生进行座谈交流,了解实习生生活、教学、班主任工作、日常表现、疫情防控等情况。

1

期间,检查组一行查看了实习带教老师工作日志和实习学生实习手册,并与城南学校领导、师生共同听了实习生李梦的《足球脚内侧传球》公开课,并以李梦同学的公开课为例召开座谈会,对教学过程中的优点和不足进行了点评,同时对全体实习生的表现给予肯定。熊百华代表学院向城南学校对我院师范生教育实习工作的大力支持,对实习生们的帮助和关爱表示感谢。此外,各方就我院人才培养方面的优势与不足在座谈会上进行了交流和讨论,提出许多宝贵的建议。实习生也分别畅谈实习感受和体会,认为教育实习工作经历是自己的重要财富,通过实习使理论知识与实际教学相联系,专业素养得到了很大地锻炼与提升。(撰稿人:王前进   审核:史桂忠  罗曙琼)