我院成功承办学校2022年度跳绳比赛

 

为配合防疫减压,服务学生健康成才,体育学院积极发挥职能优势,精心组织,合理安排。2022521日下午,井冈山大学2022年度跳绳比赛在北区田径场隆重开赛。比赛分设男女子单人1分钟竞速和3分钟穿花跳绳两个项目。

历经半月厉兵秣马,各参赛队伍积极备战,欢欣雀跃,精神抖擞,积极弘扬体育竞技精神,力争赛出水平,赛出风格。赛场上刹那间,活力四射,一片欢腾!

此次跳绳比赛共有14个学院224名选手报名参加。经过2个多小时的紧张角逐,以下选手和团体,脱颖而出分获好名次。

 

12022井冈山大学跳绳比赛女子前三名

名次

学院

姓名

成绩

第一名

商学院

李建容

210

第二名

医学部

胡德珍

201

第三名

数理学院

付香玲

194

22022井冈山大学跳绳比赛男子前三名

名次

学院

姓名

成绩

第一名

医学部

丁俊豪

234

第二名

生命科学园

游超

220

第三名

艺术学院

何安

205

 

获得团体穿花跳绳的前六名学院是:医学部、机电工程学院、数理学院、生命科学学院、外国语学院、政法学院(如表3)。

 32022井冈山大学团体跳绳比赛成绩表

名次

学院

成绩

第一名

医学部

290

第二名

机电工程学院

287

第三名

数理学院

223

第四名

生命科学学院

213

第五名

外国语学院

210

第六名

政法学院

204

 

 

此次比赛裁判员为体育学院同学。其中,5位同学刚于20223月份成功通过国家初级跳绳裁判员考试,属首次校内执裁。

全体运动员和裁判员全程头顶烈日,不畏艰苦,挑战极限,规范执裁,历经的是坚持校训,践行井冈山精神的又一次具体实践。

本次比赛有效缓解了同学们防疫心理压力,在进一步丰富校园文化的同时,促进了学院间同学们的交流!生命在于运动,健康拥抱未来!让我们一起期待下一次比赛

(文/:陈万睿  审稿人:郑磊  胡达道 罗曙琼)