井冈山大学体育学院
  首页 -> 教学资源 -> 实验室设施 ->正文
 
体育系实验室开放的暂行规定(措施)
为了更好地贯彻落实教育部《关于加强高等院校本科教学工作提高教学质量的若干意见》,进一步加强实验室教学,有利于对学生创造精神和实践能力的培养提高教学效果。结合我院关于做好开放实验室试行工作的通知精神,现将我系实验室开放的相关规定制定如下:
(一)  开放对象与申请程序
1、   对体育系教师、学生开放
本系教师,学生应事先经过指导教师或实验员(教师)指导工作者同意后,再书面向实验室主任、分管实验室的系领导提出申请,同时写明要做的实验内容和所需的仪器设备、药品等,经过实验室主任、分管实验室的系领导鉴字同意后,由实验员安排时间和地点进行实验,实验指导教师和实验员必须进行必要的指导与监督。
2、   对外系、部单位开放
外系、部单位应事先向我系分管实验室的领导提出书面申请,经过同意后,由实验室主任和实验员(实验专业技术人员)协商统一安排时间、地点进行实验,并由实验员进行实验仪器操作的必要指导和监督。
(二)      开放实验的内容范围
1、   学生参与教师课题研究的实验项目。
2、   学生自行设计的研究实验项目。
3、   实验教学大纲中部分综合性、设计性、应用性实验项目。
4、   科研论文、毕业论文(设计)需要进行实验的项目。
5、   实验的项目内容必须健康、科学,有较完整的、可行性的实验方案。
(三)      仪器耗损,低值易耗品经费处理的暂行规定
1、   对本系教师、学生开放实验室采取有偿服务,现金支付方式进行,所需经费由药品、仪器管理人员核算,实验室主任认定并结算。
2、   对外系、部单位开放实验室采取对方与我系分管实验室的领导、实验室主任、实验管理人员,依据物价情况和当时的管理措施,一次性进行经费结算。
3、   实验过程中因操作不当损坏,丢失的规定如实赔偿。
(四)      收费标准
1、   常规实验(不需要大型贵重精密仪器),在核算出所耗药品、物品价格基础下每个实验收取费用;本系教师、学生收取费用总额的10%作为管理费;外系、部单位收取费用总额的100%作为维修、管理、指导费。
2、   大型贵重精密仪器实验,每次收取费用:本系教师、学生收取管理、维修费15元,外系、部单位收取管理费、指导费、维修费25元。

发布时间:2006-12-02 10:50:16 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>[复制]关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知 2013年05月07日 
 >>体育学院2013年“五一”放假期间值班安排表 2013年04月28日 
 >>体育学院关于近期开展安全隐患大排查及整改的通知 2013年04月22日 
 >>关于做好体育学院2013年清明节假期前后学生安全教... 2013年04月02日 
 >>体育学院2013年清明节放假期间值班安排表 2013年03月29日 
 >>喜报 2013年03月21日 
 
       招生就业
more
 体育学院就业工作奖励办法(试行)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第8期)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第7期)
 关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知
 定南县2013年公开招聘教师公告
 
       下载中心
more
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 井冈山大学校内固定勤工助学岗位设置申请表
 假期间学生留校住宿申请表
 补办学生证申请书
 井冈山大学学生解除留校察看处分申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn