井冈山大学体育学院
  首页 -> 教学资源 -> 实验室设施 ->正文
 
体育系实验专业技术人员考核暂行办法
为了规范实验室专业技术人员的职业道德纪律,提高管理的制度化,做到依靠制度管理人;在考核过程中能有章可循、有据可查。我系实验专业技术人员除了应遵守我院实验专业技术人员的考核暂行办法外,还应服从本系实验专业技术人员考核的暂行方案:
1、   必须坚持每天八小时坐班制,若检查落实实属未坐班者,每人扣1分/次;
2、   实验员必须负责整理、摆设好实验室的仪器设备,若发现实验室的仪器设备摆放零乱或没有摆放在规定的位置,每人扣1分/次;
3、   实验员在做实验前必须准备好所需用的仪器设备、若发现在上实验课时,没有提前准备好仪器设备者,每人扣1分/次;
4、   在做完每个实验后必须清理,摆放好所用的仪器设备。若发现没有清理摆放好者,每人扣1分/次。
5、   实验完后,必须清洁卫生,摆齐桌椅等,使实验室保持整洁,干净,若发现未保持整洁,干净者每人次扣1分。
6、   实验完备人走后,实验室必须保证电源切断,门窗关好,若发现一次扣1分/人。
7、   必须在实验结果时及时检查所用的仪器设备是否损坏或丢失,若发现有损坏或丢失的仪器设备应立即查实,追求到当事人按赔偿管理制度进行处罚,并在当天以书面材料向实验室主任或分管实验室的领导汇报情况,若没有履行这一条款,应根据情况的轻重扣2-5分/次/人。
8、   实验管理员必须对所归还的仪器设备仔细认真地验收,若发现仪器设备有损坏,丢失的情况液压立即责任实验的负责人落实到人。若在验收过程中马虎,不一一查实验收,造成损坏丢失仪器设备没有当时发现,则应根据仪器设备价值的高低,扣2.5分/次/人。
9、   同实验仪器设备不是按正确的操作步骤进行而造成损坏者,按照仪器设备损坏、丢失赔偿方法处理。
10、因实验管理员在实验后验收仪器设备马虎,没有查清仪器设备的损坏,没有发现仪器、设备的丢失,则应由实验管理没承担全部赔偿损失。
11、补充说明
(1)以上考核方案均应纳入体育系教学实验评估、评优和奖金、福利分配制度。
(2)本考核方案的解释权归体育系党总支、行政。

发布时间:2006-12-02 10:51:46 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>[复制]关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知 2013年05月07日 
 >>体育学院2013年“五一”放假期间值班安排表 2013年04月28日 
 >>体育学院关于近期开展安全隐患大排查及整改的通知 2013年04月22日 
 >>关于做好体育学院2013年清明节假期前后学生安全教... 2013年04月02日 
 >>体育学院2013年清明节放假期间值班安排表 2013年03月29日 
 >>喜报 2013年03月21日 
 
       招生就业
more
 体育学院就业工作奖励办法(试行)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第8期)
 体育学院2013届毕业生就业率统计(第7期)
 关于江西会昌英才学校现场招聘会的通知
 定南县2013年公开招聘教师公告
 
       下载中心
more
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 井冈山大学校内固定勤工助学岗位设置申请表
 假期间学生留校住宿申请表
 补办学生证申请书
 井冈山大学学生解除留校察看处分申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn