井冈山大学体育学院
  首页 -> 团学工作 -> 团委 ->正文
 
国际足球裁判吴佳林为我院学子开展讲座

   为了使同学们提升对足球的兴趣和对足球规则有更深一方面的了解与掌握,2017年5月22日16:30,我院邀请到国际级足球裁判吴佳林老师于11栋教学楼教B区106室开展了足球裁判专题讲座。本次讲座出席人员有我院院长熊百华、党委副书记傅秋仁、足球教授陶干臣、足球老师王前进、王玮、刘爽以及足球爱好者共计一百余人。另外我校优秀校友深圳市福田足协副会长、深圳天昶国际体育管理有限公司董事长刘小虎,常务董事长何松明和林檢富也来到会场。
  

   在讲座开始前,傅书记代表体育学院对吴佳林教授表示了热烈的欢迎,并对吴佳林教授的优秀事迹做了简单介绍,希望同学们珍惜这样一个难得的听国际级足球裁判讲座的机会。
   吴佳林老师首先介绍了他本次讲座的主题《我的规则》,他通过一段国际足球比赛裁判员特写的短片来提升同学们对足球裁判员的兴趣。他还通过现场提问的方式与同学们积极互动,对于回答正确的同学奖励一套足球裁判的红黄牌,同学们都踊跃发言,现场气氛非常活跃。
   吴佳林老师用风趣幽默的语言分享了他27年裁判生涯中的一些重要经历,特别是在2010年2月10中国队3:0韩国队战胜韩国队比赛中,他担任主裁判员公平公正执裁,这场比赛打破了国足32年不胜韩的历史,痛快淋漓的战胜对手。

  
   随后吴佳林老师对裁判员的世界做了解读,他用“任重道远”来形容。他细致的讲解了好裁判的标准和做裁判员标准,并结合自身经历谈到在面对错误时应如何正确错误以及小裁判如何成长提出宝贵建议。最后傅书记对吴佳林老师的讲座做了总结,鼓励大家向他和其他几位优秀校友学习看齐。
   本次讲座使同学们对足球更加热爱几分,也对比赛规则有了深一层的了解和掌握。相信通过以后的实践,我院学生裁判员一定能对比赛中的犯规以及违例掌握得更加熟练,对各项判罚更加准确、公平和公正。
   感谢吴佳林老师的精彩讲座,本次讲座在同学们热烈的掌声中结束!

  


发布时间:2017-05-23 22:33:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>专场招聘会通知 2017年05月22日 
 >>创新创业励志教育报告会通知 2016年12月27日 
 >>关于认真贯彻落实学校“11.28”安全稳定工作会议精... 2016年11月28日 
 >>关于做好2016年国庆长假期间学生安全工作的通知 2016年09月30日 
 >>体育学院2016年上半年入党积极分子党课培训计划 2016年06月20日 
 >>井冈山大学校友企业专场招聘会 2016年05月25日 
 
       招生就业
more
 体育学院举行专场招聘会
 凯旋健身控股集团在体育学院举行专场招聘会
 泰和广播电视台招人
 广东菲搏健身招聘健身教练
 事业单位面试应注意的事项
 
       下载中心
more
 高等学校学生及家庭情况调查表.doc
 井冈山大学评优通用表
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn