井冈山大学体育学院
  首页 -> 通知公告 ->正文
 
关于进一步建立完善学生安全管理工作的通知

关于进一步建立完善学生安全管理工作

长效机制的通知

各班:

鉴于学生安全管理工作近期出现的一系列新问题新隐患,依据学校主要领导的指示以及学校综治办的有关要求,结合学院实际,现就进一步建立完善学生安全管理工作机制提出如下工作要求。

一、进一步建立完善五级安全管理工作体制

(一)五级工作体制是指学院领导、学管工作人员、学院学生干部、班主任、班干部五个工作队伍构建体育学院安全管理工作网络体系。

(二)学院党政领导坚持每周研讨学生安全问题,每个学院领导分工联系一个年级、挂点一个班级、联系一个寝室、关注几个重点学生。

(三)学院学生工作人员分工每天检查学生宿舍、检查教学点学生校内骑行摩托车电动车、负责学生课堂考勤抽查工作、开展宿舍安全隐患排查工作。坚持每周一通报。

(四)学院学生干部负责协助学院检查学生晚就寝情况,重点掌握学生晚归、不归、校外住宿和兼职情况。坚持每周一通报。

(五)班主任负责本班学生的学风建设、晚归、不归、宿舍安全、思政教育、学风建设。

(六)班干部协助班主任,每天值班值守,坚持每天零报告班级晚就寝情况,每周报告班级综治工作情况。

二、进一步建立完善24小时运行的安全管理工作机制

   所有学生工作人员联系手机保持24小时开机,不得拒绝学院学校有关电话,未及时接听电话后应在第一时间回复电话。

发现任何安全意外事件,应启动学院突发事件应急预案,在第一时间向学院分管学生工作的领导报告,分管学生工作的领导应在第一时间向学院主要领导报告。

班主任安排班干值班值日,团委、学生科安排学院院干值班值日,不论周末还是节假日(寒暑假可另作安排)均应坚持,不得中断。

三、学生工作人员和学院领导的工作与绩效和考核挂钩,实行一票否决

四、请毕业班班主任做好毕业生的安全教育

1. 禁止做毕业酒;

2. 对毕业生加强安全教育和管理,禁止晚上外出酗酒;

3. 禁止毕业生校内驾驶汽车、骑行摩托车、电动车和助力车。

4. 加强学生就业安全教育,防止误入传销。

 

            体育学院党委       体育学院

                    2018年5月9日


发布时间:2018-05-10 10:32:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>体育学院科级干部考察预告 2018年03月17日 
 >>本科教学审核评估需知? 2017年11月14日 
 >>体育学院科级干部考察预告 2017年10月12日 
 >>专场招聘会通知 2017年05月22日 
 >>创新创业励志教育报告会通知 2016年12月27日 
 >>关于认真贯彻落实学校“11.28”安全稳定工作会议精... 2016年11月28日 
 
       招生就业
more
 动因体育到我院举行专场招聘会
 动因体育到我院举行专场招聘会
 上海招录1040名人民警察!
 关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层...
 开学啦 大学新生必看!
 
       下载中心
more
 高等学校学生及家庭情况调查表.doc
 井冈山大学评优通用表
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn