井冈山大学体育学院
  首页 -> 通知公告 ->正文
 
体育学院关于认真做好2019届毕业生安全教育管理和文明毕业离校的通知
各毕业班级:

近期学院连续发生多起在校毕业生在外酗酒事件,甚至出现昏迷不醒被同学抬回宿舍的严重情况;还有些毕业生直接把酒带回宿舍通宵喝酒,晚归、不归现象严重;另有毕业生在校内骑摩托车、助力车和电瓶车。上述种种违反校纪校规现象存在极大的安全隐患,严重影响了正常的生活、教学秩序。为了认真做好2019届毕业生安全教育管理和文明毕业离校工作,确保毕业生平安文明、安全有序离校。现将有关事项通知如下:

 一、毕业班级要认真做好毕业生安全教育。利用QQ、微信、宣传标语和网络新媒体等多种形式开展毕业生防盗、防骗、防火、防溺水、防传销、防中毒、防人身伤害、防交通事故、防传染性疾病和防重要信息泄露等学生安全教育,强化学生的安全意识,提高学生安全防范和应急自救能力。

二、毕业班要加强毕业生安全管理。要加强学生宿舍安全管理。离校时关好门窗,不得使用违规电器,乱搭接电线。原则上不得组织、安排毕业聚餐,严禁酗酒;严禁毕业生到赣江、附近水库水塘、湖泊等地方游玩洗澡,预防溺水事故发生;严禁在校内骑摩托车、助力车和电瓶车。毕业生应妥善保管好贵重物品和保护好重要信息;妥善处理在校期间的各种矛盾纠纷或感情纠葛,切不可采取过激方式或其它不正当手段,防止矛盾激化造成恶果;妥善处理废弃物品,不得在宿舍、卫生间、楼道焚烧废弃物品,不可高空抛物;应依法依规表达合理诉求,毕业离校期间如有困难和问题,应通过正常渠道反映,不得采用不正当方式宣泄情绪或集体闹事。要重点加强毕业生就业安全教育管理。毕业生因就业、实习等原因,外出人数多,离校频繁,各班级要加强对毕业生的课堂考勤和就业安全教育,严格请销假制度,要与请假离校学生保持畅通联系,并及时与学生家长进行有效沟通,掌握学生去向。

三、请各班主任、辅导员每天关注在校毕业生的动态,安排负责学生报告学生情况,出现异常及时报告处理,确保毕业生生命财产安全。

特此通知。

 

              体育学院党委   体育学院

                  2019530

 


发布时间:2019-05-31 15:46:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>关于申报2019年度河北省科学技术奖项目公示 2019年04月25日 
 >>体育学院2018年度工作人员人事考核等级结果公示 2019年04月02日 
 >>体育学院科级干部考察预告 2019年03月25日 
 >>关于进一步建立完善学生安全管理工作的通知 2018年05月10日 
 >>体育学院科级干部考察预告 2018年03月17日 
 >>本科教学审核评估需知? 2017年11月14日 
 
       招生就业
more
 广东省阳光青少年体育俱乐部专场招聘通知
 浙江省临海市学海中学现场招聘会
 青岛一统国际家居招聘启示:
 赴井冈山大学招聘公告
 赣江新区博雅学校招聘信息
 
       下载中心
more
 高等学校学生及家庭情况调查表.doc
 井冈山大学评优通用表
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn