江西省第十六届运动会篮球赛(学校部高校组)在井冈山大学落下帷幕——我校篮球队获本科组冠军

 

 

118日,江西省第十六届运动会篮球赛学校部高校组井冈山大学体育馆顺利落下帷幕;本次比赛由江西省人民政府主办,井冈山大学协办,比赛历时8天,66所高校,121支代表队参加了比赛。

为切实好本次比赛,学校领导高度重视,赛前多次召开协调会,竭尽所能做好赛事安排和会务服务保障工作,努力营造文明和谐、热情温馨、公平公正的比赛氛围。同时,为筑牢疫情防控底线,比赛期间,专业技术人员严格把好赛场体温检测、三码核验、戴口罩的入口关,并每天对比赛场馆进行通风和清洁消毒。保障了比赛顺利进行。

本次比赛我校共派出5支代表队参赛,获得1个第一名、1个第三名、1个第四名、1个第五名的优异成绩,其中,女子甲组篮球队获得全省冠军,即将代表江西省参加全国赛;陈婧、钟浩等老师获优秀教练员称号。此外,体育学院40余名学生参与裁判与记录台工作,工作表现突出,获得省教育厅及兄弟高校的好评。

在教练员陈婧、邱红的带领下,我校女子甲组篮球队在此次比赛中发扬井冈山精神,坚定信念勇于胜利,充分展示了我校青年学子的蓬勃朝气和竞技热情,体现了我校素质教育的良好成效创造了我校在该项赛事组别中的最好成绩

本次比赛各代表团大力弘扬“更高、更快、更强、更团结”的新奥林匹克精神,奋力拼搏、勇攀高峰,赛出风格、赛出水平,赛出友谊、赛出佳绩,把本次赛事办成一届团结奋进、精彩文明、和谐圆满的体育盛会。(文/图 陈婧 审稿人:郑磊 史桂忠 罗曙琼)