校长罗旭彪来我院调研指导工作

 

1127日,党委副书记、校长罗旭彪来我调研指导工作。学院班子成员及部分科室成员参加了调研座谈会。

 

党委书记罗曙琼和院长熊百华分别就学院人才引进、亮色特色、师资力量、人才培养、教学科研、服务社会、面临的发展瓶颈等基本情况作了介绍。

罗旭彪校长对学院在人才培养等方面取得成绩给予了肯定。同时指出,体育学院虽然做了大量工作,取得了较大的成绩,但是对工作的凝练、总结还有待加强,尤其是在打造育人特色亮点,廓清办学思路,创新办学模式等方面还需多思索,下苦功。并对学院的发展提了3点希望:一是要提高站位,开阔眼界。希望进一步明确方位,对标北体、上体,学习先进理念,提升办学能力水平。二是要学会借船出海、借机登高。积极和高水平体育院校开展合作交流与共建,拿出切实可行举措,推进快速高质量发展。三是要凝聚共识、协同作战。进一步完善顶层设计,精心打造教学科研团队,集中大家智慧,确保行稳致远。

 

会后,罗校长冒雨察看了体育学院教学楼后的山体滑坡情况,并对体育场地建设表示了关切。此次调研指导为体育学院日后的破困开局进一步指明了方向,更让我们在乍寒的冬日感受到了一股暖流。(/图:郑磊 审稿人:史桂忠  罗曙琼)