韩国高丽大学韩南熙教授为体育学院师生作学术报告

 

应体育学院邀请于12月14日在井冈山大学图书馆304微格教室,韩国高丽大学国际体育部韩南熙教授为体育学院师生作了一次精彩热烈的线上国际学术讲座。讲座由体育学院原院长熊百华教授主持,体育学院师生70余人聆听了报告。在体育学院韩国高丽大学毕业的张妍博士的导师金且用教授竭诚帮助下,促进体育学院与国际同行开展学术交流与合作,促成此次韩南熙教授为体育学院师生讲学。

 

韩南熙教授从韩国的体育产业、职业体育、社会体育、大型赛事和电子竞技等方面讲述了韩国体育产业的现状,理论性强、数据详实、案例丰富,为体院师生扩展了国际学术视野,为从事中国体育产业的研究与实践提供了宝贵经验。

   此次讲座为促进体育学院对外交流国际化建设,提升与国内外专家学者加强学术交流与合作,提供了有利的契机。在学校“十四五”规划引领下,体育学院加大搭建平台力度,引智扩源,与师生一道努力修炼内功,推动学院科研发展,同时为中韩两国体育文化交流贡献力量。(文/图:曾志刚 审核:郑磊 曾志刚  罗曙琼)