井冈山大学体育学院
  首页 -> 招生就业 -> 就业指导 ->正文
 
错过秋招 春招在招手
2016-03-03 来源:新职业网

  年后是招聘高峰,也是春节校园招聘会的时间,简称“春招”。而上一年的秋季招聘,通常被称为:“秋招”。这两个应届生找工作最集中的时间,它们之间哪个更好找呢?

  一般来说春招的黄金时期是3月-4月,也有一些企业的补招。需要开展春季校园招聘的单位,通常是因为需求量较大,秋季校招时没有完成该年度的校园招聘计划,所以瞄准的正是春季时一些考研落榜的优秀学子,或者在秋季校招时没有找到满意工作的优秀学子。

  如果应届毕业生即使在秋招中没有拿到理想的offer,也有再来一次的机会,它的名字叫:春招。很多同学在秋招都找到了工作,经过了几个月的磨合、适应和探索,有的发现不适合,会在春招重新加入求职行列。

  春招需要注意的几点如下:

  1、明确目标。首先明确你毕业的第一选择是不是找个单位上班工作,因为有的同学志向创业,有的想考研、考公务员,有的出国,所有的选择可以同时兼有以作备用,但是一定要有一个第一位的,那才是你的重点。

  2、兴趣第一。把个人感兴趣的工作放在目标工作的第一位。个人兴趣是最好的指引成功的方向,跟专业、跟性格都无关,有时候跟着自己的兴趣走才可能是最正确的选择。

  3、有所擅长。如果没有明确自己感兴趣的工作或是找不到,那就把个人最擅长的放在第一位。每个人成长过程中都会在不同的成长环境经历不同的事情,那就把你成长过程中最擅长的事情是什么找出来去找工作,最擅长的不一定会带你走向成功,但它可能会帮助你比别人快一步。

  4、专业相关。很多同学又说了,我没有感兴趣和擅长的或是暂时没发现自己兴趣点和擅长点,那就选择跟专业相关的工作。也许你所学的专业不是你感兴趣的也不是你擅长的,但它伴随你四年的成长或多或少留存了一些知识在你的记忆里,这一条也是多数毕业生的选择,虽然不是最佳选择。

  5、最后这一条是针对找不到第1条和第2条的,又不想从事本专业相关工作的同学。为了能够在毕业后开始经济和生活自立,这部分同学建议通过或接受亲人、朋友、同学的帮助、推荐、扶持等去暂时找一份工作,这样不至于一毕业就失业,可以在工作的同时去发掘更好的目标。

  在什么都不断更新的时代,工作种类、工作形式都在发生变化,做自己想做的事,做自己感兴趣的事,包括做自己擅长的事,可能比其他工作相对简单却来之不易,愿你在找工作的路上包括以后的职业生涯里,一切都能找到答案。


发布时间:2016-03-09 09:09:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>教育部体育卫生与艺术教育司2016年工作要点 2016年03月04日 
 >>教育部2016年工作要点 2016年02月15日 
 >>关于认真做好体育学院2016年寒假前后期间各项安全... 2016年01月09日 
 >>关于做好江西省2016年上半年中小学教师资格考试笔... 2016年01月08日 
 >>井冈山大学体育学院2016届困难高校毕业生一次性求... 2016年01月08日 
 >>关于2014-2015学年度体育学院推荐参评“两奖一助”... 2015年10月13日 
 
       招生就业
more
 2016考研面试复试指导
 2017年考研月历牌
 国家公务员面试容易犯的十大错误
 错过秋招 春招在招手
 毕业生档案处理全攻略!10问答轻松搞定
 
       下载中心
more
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 井冈山大学2013年夏季征兵预征对象登记表
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn