井冈山大学体育学院
  首页 -> 综治维稳 ->正文
 
安全出行十项注意

学生安全出行“十项注意"
学生出行安全问题成为家长、学校、学生关注的热点。为了孩子出行平安,请一定要牢记以下“八项注意” :
1、过马路要走斑马线
上下学路上,要遵守交通信号,横过道路要走斑马线、切勿翻越隔离栏;在没有过街设施的路段横过马路时要左右观望,确认安全后再通过。
3、骑车不要戴耳机
现在,在上下学路上,不少学生喜欢戴着耳机听音乐或者练习英语听力,既听不到后方机动车的马达轰鸣声,也听不到机动车鸣笛的警示音,还会分散行车的注意力,从而更加容易引发事故。
2、遇到大车不超车
骑自行车在通过十字路口时一定要减速慢行,宁等三分钟,不抢一秒钟。同时,在路上骑车还应该随时保持警惕,如果遇到大型货车或者公共汽车,一定要远离它们,做到不跟骑,不超车。
5、等公交车时不要打闹
当孩子们在公交车站等候时,一定要遵守站台秩序,千万不要和小伙伴们追逐打闹。除此之外,追逐准备出站的公交车也是十分危险的行为。
6、恶劣天气要注意
当遇到恶劣天气时,尽量不要骑车出行,最好选择公共交通方式出行。如果在骑车路上遇到了暴雨或大风等恶劣天气,应该立即到安全的地方躲避,千万不要举伞骑车或者顶风骑车。
7、停好车后再下车
如果是家长开车接送孩子的 在下车的时候,尽量让孩子从右侧车门下车。如果家长不是将车停靠在路边,而是在校门口即停即走的话,一定要嘱咐孩子在开车F38,I注意后方的车辆和行人。另外,家长一定要等车停稳之后再让孩子下车,千万不要为了赶时间,提前解开门锁,这样孩子下车的时候很容易被车带倒。
8、路上不要看手机
现在,好多学生都随身带有手机,不管是吃饭、上课还是过马路,都喜欢玩手机,这其实是相当危险的行为,一定要避免。
9、不得非法驾驶

学生不得无照驾驶汽车、摩托车,不得有照驾驶无牌无证汽车摩托车。合法驾驶汽车摩托车要严格遵守《中华人民共和国道路交通法》,不得超载超速违章行驶。

10、不搭乘非法营运车辆。

应到正规车站、火车站、港口码头或机场乘坐合法交通工具。乘坐交通工具时,应带好有效证件,自觉购票,不携带违禁物品,谨慎保管好贵重物品,遵守交通秩序,不拥挤,有序乘车乘船乘机,确保人身交通安全。


发布时间:2015-06-18 16:22:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>关于进一步做好汛期雨季学院安全稳定工作的通知 2015年05月22日 
 >>关于做好体育学院 “五一”期间学生安全工作的通知 2015年04月30日 
 >>关于组织全校教职工体质健康测试的通知 2015年04月29日 
 >>体育卫生与艺术教育司2015年度工作要点 2015年04月09日 
 >>国家足球改革总体方案 2015年04月09日 
 >>教育部2015年工作要点 2015年02月24日 
 
       招生就业
more
 关于邀请天津卫视《非你莫属》嘉宾刘佳...
 广东省教师继续教育学会招聘文员3名
 体育学院专场招聘会成功举办
 关于惠州市惠东县吉隆实验学校举办招聘...
 迈凯网球俱乐部招聘信息
 
       下载中心
more
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 井冈山大学2013年夏季征兵预征对象登记表
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn