井冈山大学体育学院
  首页 -> 综治维稳 ->正文
 
教育部要求做好暑期学生安全工作

学校放假前须召开一次防溺水专题班会

2015-06-27 来源:《中国教育报》

  本报北京6月26日讯(记者 翁小平)教育部今天发出通知,要求各地各学校做好暑期学生安全工作,要全力防灾减灾,积极预防学生溺水事故,切实做好暑期留校和参加校外活动学生的安全工作,集中开展学生安全教育。

  通知提出,各地教育部门和学校要在当地政府统一领导下,积极预防和应对自然灾害,必要时可采取停课、调整考试时间、提前放假或将学生转移到安全场所上课等措施,全力保障学生安全,坚决防止山洪、泥石流、山体滑坡等造成学生群死群伤事故。各地教育部门和学校要在放假前全面排查风险隐患,发现危房要立即停用并做好维修加固工作,严禁使用存在安全隐患的校舍。

  通知要求,各地各中小学要把防溺水宣传教育作为暑期重点工作,多方联动、多措并举,努力降低溺水事故发生率和学生溺亡人数。在放假前召开一次防溺水专题班会,再次强调防溺水“六不”要求,让学生清楚私自下水玩耍的极端危险性,提高学生安全意识和防溺水自救能力。

  通知强调,各地教育部门和学校要在暑假前对全体学生集中开展一次安全教育,结合当地实际,有针对性地帮助学生了解掌握防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防溺水、防台风、防洪水、防泥石流、防地震等安全常识,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。


发布时间:2015-06-28 10:40:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>关于进一步做好汛期雨季学院安全稳定工作的通知 2015年05月22日 
 >>关于做好体育学院 “五一”期间学生安全工作的通知 2015年04月30日 
 >>关于组织全校教职工体质健康测试的通知 2015年04月29日 
 >>体育卫生与艺术教育司2015年度工作要点 2015年04月09日 
 >>国家足球改革总体方案 2015年04月09日 
 >>教育部2015年工作要点 2015年02月24日 
 
       招生就业
more
 关于邀请天津卫视《非你莫属》嘉宾刘佳...
 广东省教师继续教育学会招聘文员3名
 体育学院专场招聘会成功举办
 关于惠州市惠东县吉隆实验学校举办招聘...
 迈凯网球俱乐部招聘信息
 
       下载中心
more
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 井冈山大学2013年夏季征兵预征对象登记表
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn