井冈山大学体育学院
  首页 -> 综治维稳 ->正文
 
美国心理学会的十一道心灵鸡汤

1.不要对自己过分苛求:有些人做事要求十全十美,对自己要求近乎吹毛求疵,往往因为小小的瑕疵而自责,结果受害者还是自己。为了避免挫折感,应该把目标和要求定在自己能力范围之内,懂得欣赏自己已有的成就,自然会心情舒畅了。

2.对他人期望不要过高:很多人把希望寄托在他人身上,若对方达不到自己的要求,便会大感失望。其实每个人都有他的思想、优点和缺点,何必要求别人迎合自己的要求呢?

3.疏导自己的愤怒情绪:当我们勃然大怒时,会做出很多错事或失态的事。与其事后后悔不如事前加以自制。把愤怒转移至另一方面,如打球和唱歌之上,练就一种阿Q精神。

4.偶然亦要克服:一个做大事的人处事是从大处看,只有一些无见识的人才会向小处钻的,因此只要大前提不受影响,在小处有时亦无需过分坚持,以减少自己的烦恼。

5.暂时逃避:在生活受到挫折时,便应该暂时将烦恼放下,去做你喜欢做的事,如运动、睡眠和看书等,等到心境平衡时,再重新面对自己的难题。

6.找人倾诉烦恼:把所有的抑郁埋藏在心底只会令自己郁郁寡欢。如果把内心的烦恼告诉给你的知心好友或师长,心情会顿感舒畅。

7.为别人做点事:助人为快乐之本,帮助别人不单使自己忘却烦恼,而且可以确定自己的存在价值,更可以获得珍贵的友谊,何乐而不为呢?

8.在一时间段内只做一件事:依据美国心理辅导专家乔奇博士发现,构成忧思、精神崩溃等疾病的主要原因是患者面对很多急需处理的事情,精神压力太大而引起精神上的疾病,要减少自己的精神负担,不应同时进行一件以上的事情,以免心力俱疲。

9.不要处处与人竞争:有些人心理不平衡,完全是因为他们太爱竞争,使自己经常处于紧张状态。其实人之相处,应该以和为贵。

10.对人表示善意:我们经常被人排斥是因为人家对我们有戒心。如果在适当的时候表现自己的善意,多交朋友,少树敌人,心境自然会变得平静。

11.娱乐:这是消除心理压力的最好方法。娱乐方式不太重要,最重要的是要令心情舒畅。


发布时间:2015-07-03 16:30:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>教育部要求做好暑期学生安全工作 2015年06月28日 
 >>关于进一步做好汛期雨季学院安全稳定工作的通知 2015年05月22日 
 >>关于做好体育学院 “五一”期间学生安全工作的通知 2015年04月30日 
 >>关于组织全校教职工体质健康测试的通知 2015年04月29日 
 >>体育卫生与艺术教育司2015年度工作要点 2015年04月09日 
 >>国家足球改革总体方案 2015年04月09日 
 
       招生就业
more
 关于邀请天津卫视《非你莫属》嘉宾刘佳...
 广东省教师继续教育学会招聘文员3名
 体育学院专场招聘会成功举办
 关于惠州市惠东县吉隆实验学校举办招聘...
 迈凯网球俱乐部招聘信息
 
       下载中心
more
 井冈山大学2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 井冈山大学2013年夏季征兵预征对象登记表
 井冈山大学学习优秀奖学金审批发放表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn